最近スノボユーチューバーで話題になってる[スタンサー]
股関節の稼働領域をメインにその人にあったスタンスがデータ化される機械とのことです。
データの全てを信じるわけじゃありませんが、一つの基準になるかなと興味を持ちました。
横浜のXebioさんに電話すると、「ここら辺だと湘南テラスモールに置いてある」とのこと。
ってことで行ってみることに。
土曜のテラスモールはメチャ混みですねぇ。
めちゃ広い駐車場なのに、入れるまで10分程並びました。
Xebioに入り、スノボコーナーに行くと・・ ありました!
谷口さんのお店[SLIDE LINE]にあるやつよりもだいぶ古いですね。
ま、測れりゃ問題ありません。
計測結果。
ガニ股ってのと、右足の方が開いてるってのはわかってましたが、まさかこんなに開き気味とは。。
しかも適正スタンス幅が58cmとな?
狭めの方が滑りやすく感じていたため52~54cmで滑ってました。
今季の足慣らしは18°・ -18°・58cm辺りを試してみよっかな。
計測後は昼飯にします。
テラスモールのフードコートへ。
らーめんが食べたかったので[湘南 野の実]さんで。
佐野さんプロデュースなんですねぇ。
あのこだわりの塊みたいな人がフードコートのお店ってイメージわかないなぁ。
亡くなる3年前の開業だったようです。
にわかに信じがたかったので調べてみたらこんな動画が。。
丸くなってたんですねぇ(^^;
炙り豚味噌うまそうでしたが、醤油な気分だったので
[炙り豚醤油らぁ麺]で。
残念ながら大盛はやっておらず。。
麺は中太ストレートでツルツル食感。
スープは自分好みの甘めなスープですねぇ。
炙り豚も脂が甘くてウマシ。
ラー油混じりのキャベツとモヤシがまたいい感じ。
いいお値段ですが、満足できました(*´ω`)
来週かぐらに初滑りの予定です。
楽しみだ~!