外出自粛が叫ばれる中、ランチしに行ってきました(・∀・)
Tom氏から「美味しい天ぷら屋さんが相模大野駅前にある」との話を聞き、検索してみつかったお店がこちらの「ほり井」さん。
ご飯のおかわり・大盛が無料ってのがいいですねぇ(*´ω`)
11:45だと言うのに店内にはテイクアウト待ちの客一人だけ。。
飲食業マジ厳しいですねぇ。。
今回は天麩羅膳を注文。
カウンターに案内されました。
目の前で揚げてます。
なんか高級な感じw
少しするとご飯と味噌汁だけ運ばれてきて、その前に天ぷらを載せる天ぷら敷紙が乗った平皿が置かれました。
(もしかして揚げたてをお皿に置いていくシステム??)
とか考えてたら、大将が「海老になります」と言ってお皿に乗せました。
急いで撮ったもんで、味噌汁の蓋取ってなかったw
天つゆを注いで大根おろしを入れ、海老をくぐらせパクリ。
ん~、旨し(*´ω`)
尻尾側はつゆにくぐらせず、そのままで。
アツアツのサクサクホクホクですねぇ~!
ちなみにお味噌汁は赤味噌。
さっぱりしてます。
続いてさつまいも。
カボチャ
チカ(ワカサギの近縁種)
これ、めっちゃ旨かった(*´ー`)
ご飯が足りなくなったので少しおかわり。
たまねぎ
大葉
海老
大葉の天ぷらもうまかったなぁ~!
当たり前なんでしょうが、カウンターだけ揚げたてを提供するスタイルとのことです。
こーゆーお店に慣れていないので、思わず聞いちゃいましたw
いや~、美味しかった!
お安いのにちゃんと高級感も味わえて大満足でした。
この時期だからというわけでなく、常にテイクアウトをやってるとのことなんで、次回は天丼をテイクアウトしてみようと思います。
ごちそうさまでした!